mardi 22 mai 2012

La ferme d'Elsa

Elsa et son mari sont des petits producteurs, habitants au nord de Villa 213 (département de Pirané) . Elle a pris le temps de me faire découvrir, accompagné d'Araceli, son jardin, ses préparations culinaires et les installations diverses qui lui permette d'avoir accès à l'eau.

Farine de manioc (racines broyées finement) : Les racines de manioc contiennent beaucoup d'eau, il faut donc laisser sécher la farine au soleil pour pouvoir la conserver

Comme le manioc contient aussi beaucoup d'amidon, on peut utiliser la farine pour en faire des petit pains et biscuit!!



 Mandarine sauvage! (Picoré par les oiseaux)
Un goût incomparable à celles de "France"

 Plan de manioc


 Les racines de manioc (partie que nous pouvons consommé. Les feuilles, quant à elles, sont données aux animaux)

Elsa récoltant des feuilles d'épinard (en gnocchi c'est très bon!!)





la petite pépinière d'Elsa avec différents plants, boutures et semences en croissance

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